ingredients:
1 belle salade romaine-2 blancs de poulet -100 g de parmesan frais -2 tranche de pain -2 gousse d'ail -3c a soupe de crème fraiche -1 c a s de moutarde mi-forte-2c a soupe de vinaigre -4 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre
1)epluchez et nettoyez la salade.eliminez les plus grosse feuilles qui l'entourent .sechez -la soigneusement et coupez-la en gros morceaux de 5 centimetre de large environ (conservez la cote centrale).repartissez la salade dans 4 petit saladier.
2) a l'aide d'un epluche-legumes ,taillez le parmesanen fine lamelle friable.cassez- les du bout des doigts pour obtenir de petits morceau.saupoudrez la salade de fromage
3)preparez la sauce a la creme .pelez les 2gousse d'ail et degermez- les .hachez-les finement.dans un bol melangez 2pincee de sel,du poivre du moulin,2cuilieres a soupe de vinaigre et la cuiliere a soupe de moutarde mi-forte.ajoutez en filet de 4 cuiliera soupe d'huile en melangeant.incorporez l'aail et 3cuiliere a soupe d'huile en melangeant.incorporez l'ail et 3cuilier a soup de creme fraiche.
4)detaillez les 2tranches de pain en petits cubes.faite chauffer 4cuilierees a soupe d'olive dans une poele et faites revenir les croutons quelque minutes,jusqu'a ce qu'il soient bien dores .salez-les.
5)coupez les 2blancs de poulet en lanieres,de facon a obtenir des aiguillettes.faite chauffer 2cuillere d'huile d'olive dans une poele et faite chauffer 2cuilliere d'huile d'olive dans une poele et faite revenir le poulet dans la graisse quelque minutes ,a feu vif pour qu'il soit bien grille et qu'il reste moelluex.salez et poivrez
6)versez la sauce sur la salade et servez les aiguillettes de poulet a part ou sur la salade