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 sauce brune(dite demi-glace)

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AuteurMessage
sandra clinquart

sandra clinquart


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Date d'inscription : 12/05/2007

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MessageSujet: sauce brune(dite demi-glace)   sauce brune(dite demi-glace) Icon_minitimeMer Juin 06 2007, 02:02

ingredients:
50g de saindoux-40 g de farine-50cl d'eau ou du bouillon de volaille-1c a s
de de tomate en purée-1/2 c a c de sel- 2oignons moyen
1)faite un roux avec le saindoux et la farine et laisser cuire lentement et longtemps ,jusqu'a ce qu'il devenue tres brun.
2)A ce moment ,mouiller ce roux avec le bouillon,ajouter une cuillere de purée de tomate et remuer au fouet jusqu'a ebulition.
3)laisser cuire sans remuer a tres petits feu pendant au moin 60 minutes,et de temps en temps enlever sur le dessus de cette sauce l'ecume et la graisse qui remonte a la surface
4)gouter et passer cette sauce a laquelle on peu ajouter du beurre frais au moment de la servir et quand elle n'a plus a bouillir
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sauce brune(dite demi-glace)
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